Quando a gripe me pega, uso uma receitinha que aprendi com o meu pai, ainda criança: Chá de limão , alho, canela em pau e mel (eu adicionei gengibre à receita original)
Então coloco para ferver um dente de alho, um limão cortado em cruz, um pedaço de canela em pau e um pedacinho de gengibre, deixo ferver uns dois minutinhos, tempo e deixo um pouquinho assim abafado. o mel é para adoçar (para quem não gosta ou não pode use adoçante).
O efeito é imediato, ajuda a desobstruir , melhora a respiração, e dá até uma melhora na energia. Depois de anos usando e vendo seu efeito maravilhoso resolvi pesquisar um pouquinho e descobri que
- O alho melhora a circulação e a resistência , ajuda no sistema imunológico e tem propriedades antibióticas e energéticas,
- O limão combate infecções além de ser rico em vitamina C (já conhecida por suas propriedades de proteção do sistema imunológico).
- O mel que indiquei para adoçar também ajuda ao sistema imunológico
- O gengibre ( que adicionei por intuição ) é ótimo para dor de garganta,
- A canela (que eu acreditava ser apenas par dar um gosto agradável ao chá) também é ótimo para a aplacar a gripe, ela reduz sonolência, melhora as dores nas articulações, além de ser capaz de neutralizar vários tipos de vírus.
E tem mais um detalhe o gosto do chá, é muito agradável, pode tomar sem medo, vai ajudar bastante a passar pelo processo gripal. Claro que como todo remédio para gripe, o chá não cura a gripe, ele alivia os sintomas. Então vala a pena testar não é ?!
Nenhum comentário:
Postar um comentário